医源世界
首页健康生活心理健康职场专题

职场人用五法改善身心

来源:大众卫生报
摘要:这些人或可通过以下5种方法来改善问题。1、深呼吸:每当工作压力或心情紧张时,找一个宁静的地方,让自己轻松地躺着或坐着,然后,把眼睛闭上,开始做几个深呼吸,通过深呼吸让自己的身体进入放松状态。2、光治疗:每当身体某个部分感觉不舒适或患有疾病时,闭上眼睛,想象一道光从头顶照射下来,再想象光慢慢穿越了头部......

点击显示 收起

    大多数人都不自觉地被生活的事情困扰或掌控,比如上级给予工作上的压力、自我要求过高、新工作环境的不适应、工作繁重导致情绪干扰等等,这些情况都是职场人普遍会面对的问题。这些人或可通过以下5种方法来改善问题。

  1、深呼吸:每当工作压力或心情紧张时,找一个宁静的地方,让自己轻松地躺着或坐着,然后,把眼睛闭上,开始做几个深呼吸,通过深呼吸让自己的身体进入放松状态。

  2、光治疗:每当身体某个部分感觉不舒适或患有疾病时,闭上眼睛,想象一道光从头顶照射下来,再想象光慢慢穿越了头部,更进一步慢慢地放松头部、颈项、肩膀、手臂、胸膛、腹部、背部、臀部、双腿。让光慢慢地包围全身,再将光集中在身体某一个需要治疗的部位,借用光的能量进行治疗。

  3、数数字:临睡前,躺在床上,然后开始在心里告诉自己:“现在我会慢慢从10数到1,每数一次,我就进入更放松,更深沉的状态,整个人会更加放松、更加宁静,等到数到零的时候,我就会进入很深的放松状态,身心都非常舒畅。”

  4、听音乐:建议聆听类似交响曲音乐,可很轻易地引导我们进入放松状态,让人体脉搏维持在1分钟60次左右。

  5、静坐法:找一个安静舒适的地方,轻松地坐着,坐的姿势并不重要,只要舒服就好,但脊椎一定要挺直,通过呼吸法放松身心。起初先把专注力放在呼吸,大概5分钟后,开始冥想或想象一位贵人坐在你的面前,这位贵人可以是你的父母、圣者、老师或曾经帮助过你的人。

作者: 2014-7-31
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具