医源世界
首页健康生活运动健身分类健身瑜伽瑜伽呼吸

忙人专用的瑜伽静心

来源:静园瑜伽
摘要:静心并不是集中精神,你只要放松并且观照呼吸,保持觉知。...

点击显示 收起

   让呼吸放松。

   只要你有时间, 花个几分钟放松你的呼吸系统,没有其他的部份----不需要去放松整个身体。坐在火车或飞机上,或是在汽车里面,没有人会注意你正在做某件事。只要放松呼吸,让它成为自然运作时的状态。同时闭上你的眼睛观照呼吸时的吸进、呼出、吸进....

   不要集中精神!如果你集中精神,就造成麻烦了,因为这样一来-件事都变成了一种困扰。 假如你试着专心的坐在车上,於是车子的燥音变成了你的困扰,坐在你旁边的人也变成了你的困扰。

   静心并不是集中精神,你只要放松并且观照呼吸,保持觉知。在这个观照当中,没有任事情须要被排除。车子的喇叭声--完全没有问题,接受它。交通的来来往往--是生活的一部份,是没有问题的; 别人经过你时的鼻息声,接受它。没有事情是需要被反对的。

作者: 佚名 2004-9-29
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具