医源世界
首页健康生活运动健身分类健身瑜伽瑜伽呼吸

瑜珈的基礎:經常的內在練習和沒有欲望

来源:静园瑜伽
摘要:「經常的內在練習」和「沒有欲望」:這是派坦加利瑜珈的兩塊礎石。需要經常的內在練習並不是因為必須去達成某種東西,而是因為要改掉錯誤的習慣,那個抗爭並不是在反對本性,那個抗爭是在反對習慣。本性已經在那裏,每一個片刻都在那裏要流進你裏面,要讓你跟它成為一體,但是你有一個錯誤的習慣模式,那些習慣會產生障礙......

点击显示 收起

  「經常的內在練習」和「沒有欲望」:這是派坦加利瑜珈的兩塊礎石。需要經常的內在練習並不是因為必須去達成某種東西,而是因為要改掉錯誤的習慣,那個抗爭並不是在反對本性,那個抗爭是在反對習慣。本性已經在那裏,每一個片刻都在那裏要流進你裏面,要讓你跟它成為一體,但是你有一個錯誤的習慣模式,那些習慣會產生障礙,抗爭是在反對那些習慣,除非那些習慣被摧毀,否則本性、你固有的本性就無法流動、無法移動、無法到達它應該到達的命運。

  所以第一件要記住的事是:那個奮鬥並不是在反對本性,那個奮鬥是在反對錯誤的本性和錯誤的習慣。你並不是在跟你自己抗爭,你是在跟固定在你裏面的某種其他東西抗爭,如果這一點沒有被正確地瞭解,那麼你的整個努力可能會走錯方向,你或許會開始跟你自己抗爭,而一旦你開始跟你自已抗爭,你就是在打一個註定會失敗的仗,你永遠不可能勝利。誰將會勝利呢?誰將會被打敗呢?你是兩者:那個在抗爭的人和那個你要跟它抗爭的是相同的。

  如果我的兩隻手互相抗爭,那麼誰將會勝利?一旦你開始跟你自己抗爭,你就失敗了。有很多人努力的方向、追求靈性真理的方向錯了,他們變成那個錯誤的犧牲品,他們開始跟他們自己抗爭。如果你跟你自己抗爭,你將會變得越來越瘋,你將會越來越分裂,你將會變成精神分裂。發生在西方的情況就是如此。

作者: 佚名 2004-9-29
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具