医源世界
首页健康生活运动健身综合信息

什么时间运动最容减肥

来源:医源世界
摘要:很多人认为身体经过一夜的能量消耗,早晨醒来身体处在低血糖状态,这时候运动,会更有利于减脂。小瘦姐提醒一下大家,在早上运动前还是要做做热身运动,因为现在天气比较冷,首选一些强度较低的运动,比如快走、慢跑,瑜伽等轻松温和的项目。中午12:00如果你是只有中午的时间锻炼,吃饭会是一个需要思考的问题。中午时间......

点击显示 收起

 早上7:00

  很多人问小瘦姐,真的是一日之计在于晨?据了解,很多自律的人都会选择早起锻炼,不管是普通人还是爱美的明星们。很多人认为身体经过一夜的能量消耗,早晨醒来身体处在低血糖状态,这时候运动,会更有利于减脂。

  小瘦姐提醒一下大家,在早上运动前还是要做做热身运动,因为现在天气比较冷,首选一些强度较低的运动,比如快走、慢跑,瑜伽等轻松温和的项目。

  中午12:00

  如果你是只有中午的时间锻炼,吃饭会是一个需要思考的问题。中午时间比较短暂,吃完午饭就去运动是不适合的,吃饱后胃满满的,这个时候运动会震动胃肠,引起肚子疼。

  小瘦姐建议,如果在中午运动,可以在运动前吃点香蕉,坚果、乳制品,不要饿着肚子运动。

  晚上7:00

  晚上运动,特别适合上班一族,因为晚上才真的是上班一族的活动时间。我们吃过晚餐后,休息一下,等能量补充完毕后,跑步、跳操、举铁都是可以全身心投入的。

  小瘦姐的建议,如果晚上你要进行高强度运动,饭后两小时进行最适合不过;如果是进行中强度的运动,饭后1小时进行比较合适;如果是轻度运动,饭后半小时就可以开始了。

作者: 佚名 2020-2-3
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具