医源世界
首页健康生活运动健身综合信息

为什么上班后容易长胖

来源:医源世界
摘要:(1)怪你工作太努力。据他们一项针对长时间需久坐在电脑前员工午餐的调查中发现:缩短午餐时间,以便挤出时间干更多工作成为了造成白领普遍变胖的主要原因。(2)越努力工作的人,越容易发胖原因在于努力工作时产生的分心,会使他在餐后的饱腹感较低。(3)工作越有压力,人越会胖这项研究结果,也可以被用于解释,为什......

点击显示 收起

 

(1)怪你工作太努力!

近期国外科学家破获,长期困扰现代白领的疑惑—— 为什么久坐电脑会发胖。

据他们一项针对长时间“需久坐在电脑前”员工午餐的调查中发现:“缩短午餐时间,以便挤出时间干更多工作”成为了造成白领普遍变胖的主要原因。而在这种非正常的进食过程中,大脑对食物的“分心”,便是罪魁祸首!这项有趣的研究得到的结果,可能让很多人大吃一惊!

(2)越努力工作的人,越容易发胖

原因在于努力工作时产生的“分心”,会使他在餐后的饱腹感较低。为了得出这个结论,英国布里斯托尔大学的实验心理学实验室做了一项实验。

 

他将44名参与者分为两组,让他们吃了一顿含有九种食物的午餐。他们要求一组在吃饭时玩电脑上的纸牌游戏,另一组则专心吃饭。

测试结果表明:即使在30分钟之后,与专心吃饭的人相比,玩纸牌的人吃掉的零食也更多。更糟糕的是,当研究人员要参与者回想他们午餐吃了什么时,玩纸牌的人要花长得多的时间才能想起来。

(3)工作越有压力,人越会胖

这项研究结果,也可以被用于解释,为什么总有朋友说,自从我毕业工作后,人就越来越胖了!人们在感觉到压力时,会通过美味减少心理上负担。

所以很多加班的人,办公桌旁都会有一些各种各样的零食。当遭遇压力时,你的手,会不自觉伸向这些食物,并吃掉它。

作者: 佚名 2021-8-2
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具