医源世界
首页药品天地对症选药眼科选药

2017第二届北京同仁眼科新技术论坛成功召开

来源:医源世界
摘要:论坛现场人民网北京11月24日电(记者张烁)日前,以传承,标准,立异为主题的第二届北京同仁眼科新技能论坛在京隆重举行,招引了很多国内外闻名眼科专家学者参会,安身眼科临床及基础研究的最新技能,聚集眼科各亚专业的热点问题,推动了眼科范畴最前沿学术效果的沟通,促进了全国眼科工作的蓬勃开展。据悉,北京同仁眼科新技能论坛......

点击显示 收起

 

论坛现场

人民网北京11月24日电 (记者张烁)日前,以“传承,标准,立异”为主题的第二届北京同仁眼科新技能论坛在京隆重举行,招引了很多国内外闻名眼科专家学者参会,安身眼科临床及基础研究的最新技能,聚集眼科各亚专业的热点问题,推动了眼科范畴最前沿学术效果的沟通,促进了全国眼科工作的蓬勃开展。

据悉,北京同仁眼科新技能论坛由北京同仁医院眼科主任魏文斌教授于2016年创建建议,本年是第二届。相信国内每一位眼科医师,都会对魏文斌教授兴办的同仁眼科论坛—临床病例谈论会有深入印象。迄今,同仁眼科论坛—临床病例谈论会已成功举行了7载13届。北京同仁眼科新技能论坛将与同仁眼科论坛—临床病例谈论会成为同仁眼科的双生花,互为照射,相辅相成,一起成为同仁眼科的品牌项目。

大会主席魏文斌教授掌管开幕式

“风雨百年,海纳百川;传承标准,立异求远。”本次北京同仁眼科新技能论坛照旧秉承“传承、标准、立异”的主旨,为全国各地的眼科同路构建了一个新的学术渠道,传承百年同仁的文明精髓和传统经历,沟通切磋眼科各范畴的最新常识和技能,也包括通过同仁眼科萃取、立异有用的新技能,为更多眼病患者谋福,为我国眼科工作开展贡献力量。

论坛开场视频《物华新韵,脉承古今》中,展示了近百年来眼科新技能、新医治办法里程碑式的演化进程,以及连续至今的砥砺前行;微电影《繁星•上》中,叙述了北京同仁眼科历经131载春秋,见识丰厚,名家辈出,一代又一代同仁人尽心竭力、无私奉献,才凝集为今日同仁眼科之大成的动听故事……北京同仁眼科的前史与今日交汇,我们感佩不已,心潮澎湃,甚至有医师现场落泪。

北京同仁医院院长安排教授致开幕词

大会主席魏文斌教授掌管论坛开幕,北京同仁医院院长安排教授为论坛致以热情洋溢的开幕词。本次论坛名誉主席北京同仁医院王宁利教授、第四军医大学西京医院眼科惠延年教授、北京大学第三医院马志中教授出席会议。

一直以来,同仁眼科都是全国眼科医师的圣殿,很多眼科专家的摇篮。与以往任何一场由同仁眼科举行的会议一样,会场济济一堂。本次新技能论坛选题内容丰厚,大会选用专题报告、热点问题谈论、手术病例展示、经历共享及病例谈论等多种形式打开谈论与沟通,现场谈论反常火热,各位专家点评精彩,高潮迭起。据介绍,本届论坛招引了全国近700位眼科医师参与参会,辐射全国20个省区市,论坛还立异方法,1500多位“场外”眼科医师同期观看会议视频直播,会场内外谈论奇光异彩,空气空前火热。

论坛期间,包括同仁眼科专家在内的国内外眼科闻名专家做了90多个精彩的专题学术演说、35个国内外的专家讲座、58个同仁的专家讲座,内容包括眼科各亚专业如青光眼、白内障、角膜病、眼视光、眼肌、神经眼科、眼底病、眼外伤、眼科印象、眼整形、眼眶病、泪道疾病以及抗VEGF医治相关内容,将国际眼科界的最新效果和技能进行了深入谈论,为参会者供给了一场高水平的学术盛宴,也展示了同仁眼科各专业的实力。

本次论坛名誉主席王宁利教授授课

会议邀请了新加坡邱德拔医院的Yip Chee Chew教授、新加坡国立眼科医院的Seah Lay Leng教授、MorganYang教授、第四军医大学西京医院眼科惠延年教授、北京大学第三医院马志中教授、洪晶教授、张纯教授、封康教授、陈慧瑾教授、上海交通大学医学院附属第九人民医院杨军教授、北京医院戴虹教授、四川大学华西医院张美霞教授、北京大学人民医院鲍永珍教授、吴慧娟教授、北京协和医院钟勇教授、陈有信教授、叶豪杰教授、于伟泓教授、海航医师集团郝燕生教授、解放军总医院眼科李朝辉教授、天津市眼科医院张伟教授、武汉同济医院李斌教授、华中科技大学李贵刚教授、清华长庚医院胡运韬教授、我国医科大学眼科医院张劲松教授、北京友谊医院黄映湘教授、尖峰眼科医院杨嘉嵩教授、大庆油田总医院眼科栾春生教授以及北京同仁医院的王宁利教授、魏文斌教授、刘宁朴教授、张风教授、彭晓燕教授、李冬梅教授、唐炘教授、宋旭东教授、潘志强教授、付晶教授、吕岚教授、王涛教授、朱思泉教授、卢海教授、周跃华教授、焦永红教授、张丰菊教授、杨文利教授、乔春燕教授、马建民教授、姜利斌教授、段安丽教授、史翔宇教授、史季桐教授、王怀洲教授、梁庆丰教授、王海燕教授、周军教授、史雪辉教授、李琦琰教授、王军教授、翟长斌教授、董喆教授等60多位闻名专家进行演说以及点评,既有眼科临床使用中最新的常识与技能,又有对经典医治的传承,现场谈论火热,展示了临床思辨,学术气氛稠密。每个专题中,点评专家都结合本身几十年的临床实践经历及对相关研究进展的重视,安身临床实践,使我们温故知新,对这些范畴的常识又有了更加深入的了解。

“医战到底”虚拟诊室精选病例抢答、“眼底之夜”专题、“不畏浮云遮望眼”疑问病例专家共享会、“化腐朽为神奇”眼科手术并发症处理技巧专题,演说者细致的思维,灵活的双手,无不令我们眼前为之一亮,掌声不绝于耳。眼底热点问题追寻专题,就AMD医治形式的谈论:3 PRN和Tamp;E,GA和抗VEGF医治的相关性等问题进行了正反两方的火热谈论,详实的证明,思维火花的碰撞,使在场与会听者忘却了疲乏,现场受邀专家们的精彩点评画蛇添足。

“眼科印象版块”,对头绪膜黑色素瘤的OCT、FFA、ICG、超声确诊、CT、MRI、病理解剖特征进行了详实的剖析,由外至内、由内而外地向我们介绍了这种成人最常见眼内恶性肿瘤的印象学特征,这是北京同仁眼科头绪膜黑色素瘤13年研究的经历总结,令人获益匪浅。

与以往任何一场北京同仁眼科举行的学术会议一样,同仁眼科老一辈专家也参加了本次论坛,王文伟教授、徐日理教授、程景宁教授、庞秀琴教授、胡士敏教授、张兰教授等皆相携而来。会场中,白发苍苍的老专家认真听讲、伏案记笔记的容貌令后生学子无限感佩,无比动容。

论坛现场

会议同期举行了由北京科学技能出版社、北京同仁医院一起编著的《眼部裂隙灯生物显微镜图谱》新书发布典礼。魏文斌教授为新书发布致辞,并向历届光亮基金学员赠送签名版新书。

论坛在火热气氛中完毕。第四军医大学西京医院眼科惠延年教授充分肯定了第二届北京同仁眼科新技能论坛的丰厚内容和深远影响,希望在基础研究和临床相结合的范畴有更多打破和立异,鼓舞我们在这个自在渠道上扬长避短、一起学习前进,为广阔眼科医师介绍经历,为更多患者供给医治效劳。

大会主席魏文斌教授表明,第二届北京同仁眼科新技能论坛顺利举行,内容充实精彩,满意闭幕,感谢我们的支撑和积极参与。他指出,同仁眼科新技能论坛将尽力成为继同仁眼科论坛-临床病例谈论会的另一个品牌和特征项目,将不断改进、完善和进步,自始自终地为全国眼科的临床沟通、学习建立更好的渠道。

作者: 佚名
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具