医源世界
Home药品天地药界风云药市动态

亳州药市部分畅销品种点评

来源:www.tcmgap.com
摘要:据悉该品由于连年价低和不宜重茬,2003年种植面积与往年相比减少较多。又因今年雨水较大,本来种植有限的生地再遭遇自然灾害致减产严重。多商认为该品目前库存薄弱,产新货量有限,供求将要出现短缺,药商纷纷出手拿货,从而带动该品市畅价升。笔者认为生地种植面积虽有减少,但实际库存仍难以计算,药商在经营此品种时仍......

点击显示 收起

  生地 陆续产新上市,价格不落反升,走动顺畅,人气旺盛。据悉该品由于连年价低和不宜重茬,2003年种植面积与往年相比减少较多;又因今年雨水较大,本来种植有限的生地再遭遇自然灾害致减产严重。多商认为该品目前库存薄弱,产新货量有限,供求将要出现短缺,药商纷纷出手拿货,从而带动该品市畅价升。笔者认为生地种植面积虽有减少,但实际库存仍难以计算,药商在经营此品种时仍需谨慎。
  三七 价升走畅,关注商增多。据悉该品种植减少,产新时又受阴雨影响,市场货量显紧,随市场需求拉动价格上升。笔者认为该品库存较丰,虽需求强劲,上升将有限。
  板蓝根 新货已上市,价格略滑,走动顺畅。据悉该品2003年种植面积基本与2002年持平,但由于2003年自然灾害较为频繁,产新货量将少于2002年。笔者认为该品目前价位偏高,若今冬、明春各地没有疫情发生,该品下滑系数较大。
  僵蚕 关注者增多,走动显畅。据悉由于2003年蚕丝价涨,秋僵蚕产量少于往年,有商认为该品库存渐薄,后市孕育商机,开始着手吸货。笔者认为该品市场需求量有限,适量吸货时应谨慎行事。
  玄参 市场走动顺畅,价格坚挺。据悉该品多年价低,药农种植没有效益,积极性受挫,种植面积缩减,而市场玄参专营商也因价低无利润,均随购随销,不愿库存。目前该品新货有限,库存薄弱,后市商机看好。
  白芷 因连年价低,各地种植减少,亳州白芷种植面积虽与2002年持平,但由于2003年自然灾害严重,产量大不如2002年,目前该品市场价坚,关注商增多。笔者认为由于今秋农副产品普遍上涨,将影响白芷种植面积,2004年白芷行情仍将看好。
  天麻 新货不断应市,走动减缓,价格下挫。据悉由于该品生产技术的极大提高,降低了生产成本,各地发展较为迅速,面积不断扩大,货量日趋显多。笔者认为该品目前价位不高,经营该品种的药商可视价低适量吸货,但由于该品货源丰厚,拿货时应谨慎行事,以免套牢。
  半枝莲 目前市场及产地货量都相当吃紧,价格坚挺,走动顺畅。由于2003年半枝莲在收种时,恰遇连绵阴雨,新种籽极少,将影响半枝莲的2004年发展面积。笔者认为只要经营半枝莲的药商心态一致,半枝莲价格将有望重现1998年时的高价。
  茯苓 走动顺畅,价格坚挺,关注商较多。据闻2003年产量与2002年基本持平,由于库存薄弱,多商看好。笔者认为该品目前价位适中,上升和下滑机会太大。
  百合 升后转稳,走动顺畅,多商关注。据悉该品由于价低种植减少,2003年货量少于往年。百合药食两用均较大,且需求逐年增加,估计其后市行情仍将看好。

作者: 自动采集 2005-4-8
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具