医源世界
Home药品天地药界风云药市动态

11月中旬玉林药市行情

来源:www.tcmgap.com
摘要:八角茴香由于前期价格上升,产地组织部分货源到市,但购货商明显减少,市场走势不如前期,现市价稳于280~300元/件(30千克)。白豆蔻市价有所回落,统货成交价20~21元,选货22元。白胡椒走动较稳,产地时有大货到市,成交价16。草果市场价格稳于35。...

点击显示 收起

  八角茴香由于前期价格上升,产地组织部分货源到市,但购货商明显减少,市场走势不如前期,现市价稳于280~300元/件(30千克)。
  白豆蔻市价有所回落,统货成交价20~21元,选货22元。
  白胡椒走动较稳,产地时有大货到市,成交价16.5~17元。
  黑胡椒越南进口货12.5~12.8元。
  草果市场价格稳于35.8~36元,有商认为经过一段时间的消化,后市将稳中有畅,部分商家关注。
  小茴香虽然价格上升,但近期走势转缓,后市仍有商关注,现市场成交价7元。
  益智仁走动不快,有商寻货,市场要价14.5~15元。
  胖大海走势迟缓,优质大货成交价15.5~16元。
  西青果市场货源显紧,价为15元。
  灵香草市场成交价稳于10~12元之间。
  荜茇走势一般,成交价9.5~10元。
  香叶成交价13.5~14元。
  国产壳砂仁走势不减,市场成交价34~35元。
  进口砂仁稳于25元左右。
  香砂仁走迟,市价10~11元。
  肉豆蔻价稳于43~45元之间。
  公丁香多商购进,市价保持在17~18元之间。
  干姜传闻今年鲜姜走货较快,市价节节上升,由前期的4.5元上升至6.5~7元,引起多商关注。
  山柰即将产新,已有部分药商关注,市场成交价较前期有所上浮,有商逢低购进,进口货价8~8.5元;国产货根据干湿价9~11元不等。
  陈皮走动较快,个成交价1.5~1.8元左右,丝成交价2元开外。
  南方地产品种金钱草近期走动较快,有商逢低吃进,市价3元左右。
  草决明连年的低价,产量、库存逐年减少,现已经产新,近期多商关注,价格坚挺于2.5~2.7元左右。
  穿心莲由于去年价格一路上升,种植面积有所增加,但是受气候的影响,收成与往年持平,产地购销两旺,有货商惜卖,加上库存薄弱,产新以来有商关注,价格较前期上浮0.3~0.5元,现成交价2.5~2.7元。
  水半夏连年价低,种植面积逐年减少,由于市场尚有部分低价陈货库存,价格稳于4元左右,近期引起药商关注。
  广郁金产新月余,储存薄弱,大货走势尚可,根据质量价格维持在3~3.5元不等。
  广藿香价格居高不下,现足干货9~10元。
  泽泻离产新越来越近,市场大货走动不快,市价有所下滑,价4~4.5元。
  瓜蒌皮有批量货源到市,地产货市价稳于11元左右,河北货价稳于18~20元不等,小批量走动较快。
  香附子有商反映今年产出量有所减少,统货现市场价4~4.5元,选货5元。
  车前子近期有商关注,市价8.5~9元。
  羌活今年产新量明显少于往年,市场成交价较前期有所上升,统货现市价26~28元。蚕羌33~35元。
  野菊花现已产新,有商反映今年产量有减,市场反映不大,价稳于6~8元不等。
  白术由于今年天气先旱后涝,在地白术受影响较大,近期市场有所反映,选货价格坚挺于20元左右,统货17~18元之间。
  云木香有商关注,市场成交价3.2~3.5元。
  五倍子属于野生品种,由于去年价格上扬,药农采集力度加大,因不注意菌种繁殖,有商反映今年产地货源不丰,市场大货不多,后市有部分药商关注。
  白鲜皮有厂家求购,市场大货不丰,成交价11~11.5元左右,引起多商关注。
  太子参闻产地货源不多,统货要价坚挺于30元,市场上无变化,大货走势不快。
  山茱萸减产已成事实,由于前期价升,多商聚集产地收购,近期有小批量货源到市,5~8%含核货,市价稳于40~45元,走势不如前期。
  青连翘产新时多商反映减产,市价上升至12元,近日市场小批量货源显多,成交价较前期下滑1元左右。
  百合近期走动转畅,闻今年产地留种多,货源不丰价格坚挺,后市有望进一步走高。

作者: 自动采集 2005-4-8
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具