医源世界
首页药品天地家庭药箱药品说明书

七氟异丙甲醚

来源:www.sdrug.com
摘要:【别名】七氟醚,七氟异丙甲醚,七氟烷【外文名】Sevoflurane,Travenol【适应症】诱导和苏醒较现有的强效麻醉药快。对心血管影响比异氟烷小,心律失常少见,与肾上腺素合用无妨。有良好的肌松作用,随麻醉加深呼吸抑制加重,但较氟烷轻。对脑血流量、颅内压影响与异氟烷相似,未见明显的肝损害。...

点击显示 收起

【别名】 七氟醚,七氟异丙甲醚,七氟烷
【外文名】 Sevoflurane, Travenol
【适应症】
诱导和苏醒较现有的强效麻醉药快。对心血管影响比异氟烷小,心律失常少见,与肾上腺素合用无妨;有良好的肌松作用,随麻醉加深呼吸抑制加重,但较氟烷轻;对脑血流量、颅内压影响与异氟烷相似,未见明显的肝损害。
【用量用法】
麻醉诱导系用50%~70%氧化亚氮,2.5%~4.5%七氟烷,然后静注琥珀胆碱,作气管插管。麻醉维持吸入O22L/min,N2O4L/min,和本品〉4%。小儿麻醉选用本品,麻醉诱导和苏醒迅速,对呼吸循环影响小。
【注意事项】
有报道本品可能产生恶性高热,它继发于体温调节中枢受损。目前本品已在临床应用。
【规格】 本品为不燃烧的挥发性液体。120ml,250ml.
作者: 全身麻醉药\吸入麻醉药
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具