医源世界
首页药品天地家庭药箱用药指南

服避孕药七注意:注意服药时间 用足药物剂量

来源:sohu
摘要:是药三分毒,避孕药也如此,如果服用不当,自然也会引起身体的异常变化,甚至影响生活质量。为此,最好能在服用前了解服用避孕药的注意事项。选择使用避孕药之前,去医院做健康检查,以了解自己是否患有不宜使用避孕药的疾病。注意服药时间。...

点击显示 收起

  “是药三分毒”,避孕药也如此,如果服用不当,自然也会引起身体的异常变化,甚至影响生活质量。为此,最好能在服用前了解服用避孕药的注意事项。

 

  1.排除使用禁忌证。选择使用避孕药之前,去医院做健康检查,以了解自己是否患有不宜使用避孕药的疾病。

 

  2.注意服药时间。有少数妇女服用避孕药后会出现恶心、呕吐、头晕、乏力等反应,如把短效避孕药放在晚饭或临睡前服用,长效避孕药放在午饭后服用,可以减轻反应。

 

  3.用足药物剂量。以防药量不足,影响避孕效果。

 

  4.使用避孕药期间出现阴道流血,以及连续3个月不来月经,应去医院检查原因,以便及时处理。

 

  5.长期服用避孕药的妇女,应定期到医院做健康检查。

 

  6.长效避孕药不可突然停止使用,要在停用后接着服短效避孕药2至3个月作为过渡,以免发生不规则阴道出血。

 

  7.服用避孕药的妇女,如想生育时,应在停药半年后怀孕,停药期间,可用避孕套避孕。

作者: 2014-8-18
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具