《微信》反复读取用户相册是怎么回事?

2021-10-14
编辑:
180

       互联网没有禁忌。现在手机用户基本都是全程联网的。每个人的手机App都有不断读相册的私人行为。否则经常会有泄露的私人视频和图片传播。浙西App还是挺多的,微信被发现有反复读相册的问题。你在查什么?

       微信在后台反复读取用户相册是怎么回事?

       微信/QQ/淘宝等应用程序在后台反复读取用户相册

       我电报组的一个朋友打开了iOS15的新隐私特性记录App活动,监控所有App的隐私读取行为7天,用ApprivacyInsights读取记录。

       发现微信在主动激活App的情况下,发现微信在后台多次阅读用户相册,每次阅读时间从40秒到1分钟不等。

       这些应用的运行状态/权限设置如下:

       *用户前台未主动运行

       *iOS默认打开后台应用数据刷新,状态没有手动改变。

       *上次使用微信后,直接返回主屏幕,没有完全杀死后台

       这种行为极其恶心:

       1.照片是用户隐私,用户每次检索用户隐私都不知道(从阅读时间来看,用户睡觉时也在阅读)。如果只是为了扫描是否添加了新图片,就没必要这么过分要求。

       2.占用系统内存,严重消耗电池寿命。手机的RAM/电源寿命浪费在这种毫无意义的操作上,严重降低了用户体验。

       微信回应用户相册问题

       针对微信在后台反复读取用户相册,微信回应:iOS系统为App开发者提供相册更新通知标准能力,相册内容更新时会通知App,提醒App提前做好准备,App的准备行为会记录为读取系统相册。

       微信表示,在用户授权微信阅读系统相册权限的前提下,为了方便用户在微信聊天中按bu时快速发送图片,微信使用了系统能力,使用户发送图片的体验更加快捷流畅。以上行为只在手机本地完成,最新版本将取消系统能力的使用,优化快速发送功能。

       如何应对微信在后台反复读取用户相册?

       1.进入设置>;下拉找到微信>;相册>;将所有照片改为所选照片或不允许

       调整或关闭该权限可以最大限度地限制或阻止微信阅读相册。

       2.关闭后台App自动刷新开关,同时设置页面

       关闭微信的权限*不会影响微信的推送功能,也不会阻止微信阅读相册,只会终止微信在完全不运行的情况下在后台下载刷新数据的活动。

       3.在同一个设置页面上检查其他权限。比如不通过电脑备份聊天记录,就要关闭本地联网权限;如果不经常分享定位,就要关闭定位权限;如果不在微信上使用小程序解锁自行车共享,就要关闭蓝牙权限。

       对于其它国产App也建议进行同样的操作。确保您的App拥有最小的权限。如果不能给出准确的定位就不给出。如果没有特殊需求,建议关闭后台App自动刷新功能,该功能不会影响App推送。

       目前事件还没有完全平息,用户可以独立关闭这些APP的权限,保护隐私。如果用户不放心,也可以卸载,保护个人隐私。