医源世界
首页求医问药疾病专题癌症专题关注

研究称光污染增加癌症风险

来源:医源世界
摘要:11月24日电据香港《明报》归纳报导,世界学者剖析卫星拍照到的地球夜间相片,于11月22日发表研讨,指出在2012至2016年,全球的室外人工光掩盖范围每年增加2%,黑夜越来越少。这份光污染研讨刊登在《科学进展》(ScienceAdvances)期刊。研讨员原本以为在一些殷实城市和工业区亮度会减低,因人们大多转用LED灯,而卫星传感......

点击显示 收起

 11月24日电 据香港《明报》归纳报导,世界学者剖析卫星拍照到的地球夜间相片,于11月22日发表研讨,指出在2012至2016年,全球的室外人工光掩盖范围每年增加2%,黑夜越来越少。科学家指出,“黑夜削减”对动植物和人类均形成负面影响。

  这份光污染研讨刊登在《科学进展》(Science Advances)期刊。研讨员使用美国的地球观测气象卫星“索米国家极地轨迹同伴卫星”(Suomi NPP)拍照的地球夜间相片,剖析后发现部分全球最亮国家如美国和西班牙,亮度没有明显上升,但南美、非洲和亚洲大部分国家越来越亮光,只要少量国家亮度削减,例如同受战乱困扰的也门和叙利亚。

  研讨员原本以为在一些殷实城市和工业区亮度会减低,因人们大多转用LED灯,而卫星传感器无法丈量LED灯宣布的蓝光,但结果是美国亮度没变,英国和德国变得更光,可见全球光污染问题日益严重。

作者: 佚名
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具