医源世界
首页求医问药疾病专题癌症专题预防

柑橘类水果每天一个可防癌

来源:三九健康网
摘要:据澳大利亚媒体报道,“每天一苹果,医生远离我”,这是一句众所周知的健康忠告。澳大利亚科研人员最新发现,除苹果以外,每天吃一个橘子对人体健康也大有裨益,可预防某些癌症。澳大利亚联邦科学与工业研究组织的专家称,他们在世界48项有关柑橘类水果对健康有益的研究基础上,通过进一步分析发现:常吃橘子、柠檬等柑......

点击显示 收起

  据澳大利亚媒体报道,“每天一苹果,医生远离我”,这是一句众所周知的健康忠告。澳大利亚科研人员最新发现,除苹果以外,每天吃一个橘子对人体健康也大有裨益,可预防某些癌症

  澳大利亚联邦科学与工业研究组织的专家称,他们在世界48项有关柑橘类水果对健康有益的研究基础上,通过进一步分析发现:常吃橘子、柠檬等柑橘类水果可使口腔、咽喉、肠胃等部位的癌症发病率降低50%,使中风的发病率降低19%,同时对心血管疾病、肥胖及糖尿病也具有一定的预防作用。

  研究人员指出,柑橘类水果含有抗氧化剂成分,可增强人体免疫力,抑制肿瘤生长。其中橘子的抗氧化剂含量名列所有水果之首。

作者: 佚名 2004-5-11
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具