医源世界
首页求医问药疾病专题近视眼专题成因及症状

看不清楚,就是近视吗?

来源:www.120kq.com
摘要:大多数人对视力常有一严重的错误观念,以为眼睛看不清楚、模糊就就配眼镜,其实视力不好并不完全就是近视、远视或乱视(散光),眼睛有问题时都可能造成视力不良。验光配镜有时需借助药物(医师才可使用药物)才能检查,否则有可能把远视、假性近视误诊为近视,而导致不良后果。眼睛看不清、模糊或感觉有问题时,应找合格的......

点击显示 收起

  大多数人对视力常有一严重的错误观念,以为眼睛看不清楚、模糊就就配眼镜,其实视力不好并不完全就是近视、远视或乱视(散光) ,眼睛有问题时都可能造成视力不良。

  视力很好,并不表示眼睛没有问题,譬如说:患有先天性眼睛疾病或斜视、青光眼、高血压糖尿病、脑内肿瘤等疾病,初始的中心视力皆正常,唯有经眼科医师诊察后才知道有上述疾病。

  验光配镜有时需借助药物(医师才可使用药物)才能检查,否则有可能把远视、假性近视误诊为近视,而导致不良后果。

  眼睛看不清、模糊或感觉有问题时,应找合格的眼科医师诊察,于眼科验光配镜,以确保眼睛健康。

  平时阅读书报时,眼睛与书面应保持三十公分距离,不可斜视,亦不可低头凝视,并避免长时间过度使用眼睛。若发现先天性眼疾,可尽早治疗,以免恶化。

作者: 自动采集
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具